Новости

А в Ладогу "Корюшка идет"!

18-19 мая в Новой Ладоге пройдет новый фестиваль.

"Корюшка идет"

У многих петербуржцев весна прочно ассоциируется с огуречным запахом этой рыбки. И как только на улицах появляются лотки с корюшкой, мы понимаем: все, весна пришла.

В этом году, по сообщению областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, корюшка пришла позже обычного, мельче, но зато в большем количестве. Сезон еще не закрыт, а уже добыто более 750 тонн рыбки (что сопоставимо с уловом прошлых лет за весь сезон).

Фестиваль в Ладоге

Для праздника в Ладоге возвели специальную рыбную деревню, куда ждут продавцов-промышленников Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, а также всех желающих попробовать рыбку, жителей и гостей города и области.

Корюшкой организаторы решили не ограничиваться. На ярмарке можно будет приобрести огромное количество видов рыб, в том числе карпов, щуку, кету, сельдь, миногу, форель, осетра и многое другое.

На берегу реки Волхов для гостей фестиваля приготовят еще одно развлечение - состязание по рыбной ловли. По условиям, участники будут находиться на расстоянии 3 м дуг от друга и могут запускать только 2 крючка. Ловить можно все виды рыб, кроме запрещенных судака, щуки, леща и хариуса. Такие рыбки подлежат обязательному обратному выпуску в реку. Соревнования начнутся в субботу в 14-00 и продлятся 3 часа. Подать заявку можно уже сейчас или на месте до 13-30. За первые три места обещают наградить ценными призами. Дерзайте!

Кроме это на фестивале корюшки обещают ярмарку народного творчества, рыболовных снастей и гастрономическую зону с мастер-классами по приготовлению рыбы, аллею произведений юных художников и многое другое.

Сроки проведения фестиваля и как добраться

Фестиваль "Корюшка идет" будет проходить 18 мая в Новой Ладоге с 10 до 18 и с 19 мая с 10 до 17 часов.

Добраться до места проведения фестиваля тоже будет не сложно - организаторы обещают запустить бесплатные шаттлы от Ладожского вокзала в Петербурге и вокзала в Волхове.

По материалам сайта http://novostimb.ru

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.