Новости

Дори в итальянской заливке

Итальянский взгляд на рыбные блюда.

Сегодня пробуем приготовить рыбку по рецепту от итальянских рыбаков. Рецепт очень простой и вкусный, убедитесь сами!
Для рецепта можно использовать любую белую рыбу с некрупными тушками. Время пропекания в духовке выставляйте в зависимости от размеров рыбки. Для некрупных тушек может хватить и 20 минут, а для крупных - до 40 и более.

Ингридиенты:

  • 4 тушки дори;
  • 12-15 шт помидор черри;
  • по 100 мл белого сухого вина и воды;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, рубленная зелень, красный жгучий перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Тушки дори чистим и промываем, удаляем внутренности и плавники, хвост можно оставить. Каждую рыбку солим внутри, слегка перчим и кладем раздавленную ножом дольку чеснока.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, оставшийся чеснок режем крупно и выкладываем на форму вместе с порезанными на половики помидорами черри, добавляем туда же рубленную зелень и специи.
  3. Теперь на получившуюся мини-подушку выкладываем дори.
  4. Заливаем все смесь вина и воды так, чтобы рыбка была наполовину закрыта. Присыпаем сверху специями и рубленной зеленью.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Перед подачей на стол рыбку можно почистить от кожи и костей и подавать со свежим хлебом, политым получившимся бульоном.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.