Новости

Минтай в луковой заливке

Всем любителям лука посвящается

Сегодня готовим тушеную рыбку с луком. Казалось бы привычное нам всем блюдо, но и его можно разнообразить и придать пикантный вкус. Плюс, не забывайте, что и рыбка в тушеном виде, и лук очень полезны: витамины, незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Все вместе делает это блюдо еще более важным и нужным на каждом столе. Кстати, такого минтая можно приготовить и на праздник, добавим к нему креветки или другие морепродукты.

Ингридиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2-3 луковицы;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. карри;
  • соль, перец, другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Тушки минтая промыть, почистить, отрезать плавники и порезать на порционные куски.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами или мельче, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать промариноваться минут 10-15.
  3. Разогреть на сковороде масло, добавить туда лук, карри, специи и потомить 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выложить на сковороду рыбку, накрыть крышкой, томить около 10-12 минут на слабом огне, потом рыбку перевернуть и томить еще около 15 минут.

Наш минтай в луковой заливке готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.