Новости

Котлеты из минтая с салом

Несколько неожиданно, правда?

Сегодня у нас снова котлетки, но котлетки не простые, а с салом. Советуем использовать именно копченое сало, оно не только сделает котлеты сочными, но и придаст им аромат копченостей. Рыбу для данного рецепта можно брать практически любую. Но, если выбираете рыбку жирных сортов, уменьшайте количество сала, иначе котлеты будут разваливаться.

Ингридиенты:

  • 600 г филе минтая;
  • 100 г копченого сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбку промываем, режем на некрупные куски. Сало тоже режем на примерно такие же кусочки.
  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Рыбу, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйцо, специи и тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем котлеты на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
  5. Рыбный бульон разогреваем до почти кипения. В кастрюлю выкладываем котлеты и заливаем сверху бульоном. Доводим до кипения, убираем огонь на минимум и готовим под крышкой около 10 минут.

Наши котлеты из минтая с салом готовы!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.