Новости

Треска под свекольной шубой

А как насчет рыбки со свеклой?

Ловим лето и заряжаемся витаминами от овощей! Сегодня вот, например, у нас в рецепте присутствует вареная свекла. И не просто присутствует, а даже задает основной тон. Из рыбки наш выбор пал на треску, но сюда отлично подойдет любая другая белая рыба, лучше морская, чтобы было меньше костей. Минтай, дори, палтус - берите любую, какая Вам нравится!

Ингридиенты:

  • 2 филе трески;
  • 400-500 гр вареной свеклы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 луковица;
  • соль, лимонный сок, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Луковицу чистим и слегка измельчаем в блендере
  2. Рыбку разделываем на филе или берем готовое. Сбрызгиваем лимонным соусом, слегка присыпаем специями и смазываем измельченным луком, даем постоять минут 10-15.
  3. Отвариваем свеклу, даем остыть и в блендере измельчаем до мелких кусочков, затем добавляем туда немного оливкового масла, горчицу и все доизмельчаем до консистенции пюре.
  4. Рыбку очищаем от лука, смазываем оливковым маслом и жарим на гриле или сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Когда треска будет готова, на нее сразу выкладываем свекольное пюре шубой и даем немного постоять под закрытой крышкой.

Наша треска со свекольной шубой готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.