Новости

Оладьи с рыбой и морепродуктами

Кукурузные оладьи у нас не так популярны, а зря!

Сегодня готовим вкусные оладушки из морепродуктов и рыбы. Мы взяли филе хека, но можно использовать любую другую белую рыбу с мясом средней плотности. Морепродукты вы тоже можете брать любые и в любом соотношении. Получается и вкусно, и полезно. Еще и очень просто при этом. Можете порадовать семью на выходных!

Ингридиенты:

  • 300 г филе хека;
  • 400 г любых морепродуктов: кальмара, осьминога, креветок, мидий;
  • 80-100 г кукурузной муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, кориандр, паприка, кумин и чесночный порошок по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе хека промыть и порезать на небольшие кусочки. Морепродукты почистить, промыть и тоже порезать.
  2. Смешиваем рыбу, морепродукты и специи, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Разбиваем сырое яйцо в эту смесь и размешиваем, постепенно добавляя муку. Тщательно перемешиваем и даем постоять около 20 мин.
  4. Выпекаем оладушки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Наши оладьи из хека и морепродуктов готовы.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.