Новости

Топ-9 самых дорогих рыб

Хотим поделиться с вами красотой!

Не многие знают, что стоимость отдельных особей, пойманных в морских и пресных водоемах, может превышать отметку в миллион долларов

Фугу

Фугу, называемая также рыбой-шаром, кулинарами признается одной из наиболее опасных для использования в пищу. Для ее приготовления допускают лишь обученных кулинаров-мастеров, только затем она становится доступной любителям экзотических блюд. Из-за сложностей приготовления маленькая порция этой рыбы может стоить от 100 до 500 долларов.

© yandex.net

Золотая рыбка

Отличительной особенностью Золотой рыбки является наличие чешуи с золотым отливом. Переливающиеся животные завораживают своей естественной красотой в воде. Но не у всех есть возможность порадовать себя таким домашним питомцем, ведь стоимость представителя южнокорейского острова Чейю варьируется в диапазоне от 1300 до 1500 долларов.

© yandex.net

Белуга-альбинос

Икра белуги-альбиноса ценится во всём мире, так как икрометание особей данного вида происходит раз в 100 лет. Вес такой белуги может достигать одной тонны. За небольшую порцию икры в 100 грамм покупатели готовы отдать до 2 500 $.

© prokuhnyu.ru

Арована

Невероятно красивая рыбка арована глубоко ценится среди коллекционеров и любителей уникальных морских рыб. Считается, что человеку, который обладает такой рыбкой, всегда будет сопутствовать удача. За такую удачу придется заплатить всего 80 000 $.

© ok.ru

208-ми килограммовый тунец

акой тунец был продан в 2002 году на аукционе в Токио. Ценители оценили рыбу в 230 000 $. Поимка тунца крупного размера не является редкостью, однако эта особь стала самой дорой и крупной на аукционе.

© www.justmedia.ru / Владимир Бурнашев

245-ти килограммовый русский осётр

Самый крупный в мире русский осётр был пойман довольно давно — в 1925 году. Масса особи составляла больше тонны, а икра, которая находилась в рыбе, имела массу почти 250 кг.

© dailyhive.com

Платиновая арована

Окраска феномена, который обитает на территории Сингапура, напоминает белое золото. Рост составляет 80 сантиметров. Даже на фотоснимках видно, что удивительное существо блестят. Причем очень ярко! Специалисты оценили рыбку в 400 тысяч долларов, хотя единственный владелец Платиновой Арованы не планирует продавать свою.

© www.arowana.pl

269-ти килограммовый тунец

Из-за его веса и его цены — он был продан за 730 тыс. долларов, этот тунец считается крупнейшим и наиболее дорогим в истории. И продан он также на Токийском рынке.

© avaxnews.com

Голубой тунец, весящий 222 килограмма

Пьедестал чемпиона среди наиболее дорогих рыб занимает голубой тунец, достигший веса 222 килограмма, за которого покупатель заплатил свыше 1,5 млн. долларов.

© crazys.info

Взято с сайта Туристер

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.