Новости

6 издание ГС вступило в силу 1 января

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С 1 января 2017 года вступило в силу 6-е издание Гармонизированной системы описания и кодирования товаров и подготовленные на его основе единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств и единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности – это классификация товаров, которая используется при проведении декларантами и таможенными инспекторами таможенных операций. От того, к какому коду ТН ВЭД относится товар, зависят размеры ставкиок импортной и экспортной пошлины.

Изменения новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС затронули около 1000 кодов. По официальной информации, до 23 декабря 2016 в адрес участников ВЭД-держателей предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС должны были быть направлены решения об отзыве предварительных решений, содержащих недействующие коды. Даже если вы не получили данное уведомление, мы рекомендуем проверить список измененных кодов.

На официальном сайте ФТС России в разделе «Сайт для участников внешнеэкономической деятельности», «Информация для участников ВЭД» размещены переходные таблицы соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 года и ТН ВЭД ЕАЭС 2017 года. Кроме того, с ними можно ознакомиться вот здесь

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.