Новости

Минтай запеченый под сметанным соусом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На днях к нам приехал отличный свежемороженый минтай, который так и просится на тарелку. А раз так, то давайте его и приготовим!

Минтай - давно знакомый нам всем продукт. Однако, несмотря на длительное знакомство с этой рыбой, мы склонны недооценивать ее пользу. А зря!
Мясо минтая положительно влияет на состояние щитовидной железы, пищеварительной системы и эпителия. Кроме того оно содержит вещества, регулирующие уровень сахара в крови человека. Из самых важных микро- и макроэлементов минтай содержит калий, кальций, фосфор, серу, фтор, йод и хром. Богат оно и витаминами - А, Е, РР и группу В. Одним словом, сплошная польза.

Ингридиенты:

  • 600 г филе минтая или несколько тушек;
  • 6 шт. грибов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2,5 стакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мы, конечно, не откроем Америку в том, что, если вы приобрели несколько свежемороженых рыб, первым делом их надо разделать на филе. Для этого нужно их разморозить, хорошо вычистить, вымыть и отрезать голову и плавники. Затем ножом вдоль позвоночника срезаем филе сначала с одной стороны, а затем и с другой.
  2. Режем филе на кусочки. Немного солим и перчим, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Поджариваем минтай с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки. Как только рыба будет готова, снимаем ее со сковороды.
  3. Теперь мелко режем грибы и несколько минут поджариваем на масле. Сыр трем на терке.
  4. Следующий этап - сметанный соус. Делается он очень легко - мы просто добавляем в сметану соль и перец и хорошо взбиваем. При желании для остроты сюда же можно добавить немного винного или яблочного уксуса (треть чайной ложки).
  5. Выкладываем рыбу и грибы в емкость для запекания, сверху заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Наш минтай под сметанным соусом готов! Это вкусное и простое блюдо, которому порадуется вся семья. Запеченый минтай можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.