Новости

Тушеная рыба в апельсиновом соусе

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Иногда так хочется попробовать что-нибудь необычное. Поэтому сегодня мы для вас подобрали необычной рецепт привычной рыбы прямиком с Канарских островов!

Мы все знаем о пользе рыбы, что в ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. К наиболее привычным рецептам приготовления относятся запекание и жарка. Но для праздничного стола мы хотим более нестандартное блюдо, способное удивить наших гостей.

Ингридиенты:

  • 600 г филе минтая, пангасиуса или другой белой рыбы;
  • 2 апельсина;
  • половинка лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 0.5 ч. л. кукурузной и пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1/4 или 1/6 ч. л. шафрана;
  • немного петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Смесь кукурузной и пшеничной муки обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Выжать сок из апельсинов и половинки лимона. Потом муку с шафраном тщательно размешать примерно в 50 мл холодной воды, избегая образования комочков.
  2. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить и потушить на сковороде с оливковым маслом до готовности. Как только рыба будет готова, переложить ее в другую емкость.
  3. На той же сковороде немного обжарить измельченную петрушку и чеснок, потом залить все соком.
  4. Далее добавляем муку с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус нужно довести до однородности, для этого нужно дать ему немного выпариться. В самом конце можно добавить немного апельсиновой цедры.
  5. Выложить рыбу на тарелку, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Наша тушеная рыба с апельсиновым соусом готова. Она отлично сочетается с тушеными овощами и другими гарнирами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.