Новости

Желтохвост в пряном маринаде

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы продолжаем знакомить вас с очень вкусной и полезной рыбой. Сегодня мы приготовим лакедру в пряном соусе с кунжутом. Звучит вкусно, не так ли?

Ингридиенты:

  • 500 г лакедры;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • зира, кориандр, куркума на кончике чайной ложки, примерно по 2 гр;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Слегка обжариваем кунжут на сковороде и снимаем, как только он будет готов.
  2. У желтохвоста отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, промываем. Дальше нужно аккуратно срезать филе и порезать на порционные кусочки.
  3. Теперь готовим маринад - тщательно смешиваем кунжутное масло, соевый соус, мед, все специи. Дальше кладем в соус лакедру минут на 10-15.
  4. На горячую сковороду выкладываем рыбу и выливаем маринад. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Потом вливаем сливки, даем закипеть и обжариваем еще около минуты.
  5. Горячую рыбу раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху обжаренным кунжутом.

Наша лакедра с пряным маринадом готова. Ее можно подавать вместе с овощами, рисом или другими гарнирами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.